夏になる前に ある方から焼き芋を一口いただきました。
意外な美味しさに それからハマッてしまいました。
それも夏だというのに。。。
これからは、秋ですから、ちょうどいい季節です。
作り方ですが、教えてもらったよりも簡単にしてみました。
なんて勿体ぶるような作り方ではないのですが、
さつまいもを洗ったら、
オーブントースターで1時間ほど焼くだけ。
それだけです。すみません(苦笑)
ホイルで巻いたりもせず、そのまま焼くだけ。
温度調節が出来るのなら、最高の温度で。
もう少し、短い時間でも食べれるとは思いますが、
↑の写真のような、とろけるような感じにするには、
焼きすぎがお勧めです。
もし、大きいサイズだったら、1時間以上焼いたらいいかも。
ホクホクがいいのなら、短い時間がいいかも。
以前、物産展で、
日本の高い焼き芋を買いましたが、
コリアンスーパーやニジヤで売ってるサツマイモでも
↑の写真のような蜜が出てくるサツマイモもありました。
蜜が出て来たら、ラッキーですね。
夏のBBQでも さつまいも持参で、焼いちゃいました。
この秋は、いっぱい食べるぞ~。